Darul Ifta, Rahmania Madrasah Sirajganj

বিতরের নামাযে দুআয়ে কুনুতের পূর্বে হাত উঠানো কেমন?

ফতওয়া কোডঃ 07-সা,হাসু-09-08-1442

প্রশ্নঃ

আসসলামু আলাইকুম কেমন আছেন হযরত। এক লা-মাযহাবী ভাই বিতরের নামাজের শেষ রাক’আতে দুআয়ে কুনুত এর পূর্বে হাত উঠানোর কোন প্রমাণ নাই বলে দাবি করেছেন, তাই আমি জানতে চাই বিতরের নামাজের শেষ রাক’আতে দুআয়ে কুনুত এর পূর্বে হাত উঠানোর কোন প্রমাণ আছে কি না?

সমাধানঃ

بسم الله الرحمن الرحيم

বিতরের নামাজের শেষ রাক’আতে দুআয়ে কুনুত পাঠ করার পূর্বে হাত উঠানো হাদিস দ্বারা প্রমাণিত। এটি সুন্নত ও আমলযোগ্য। এটা কিরআত শেষ হওয়ার ইঙ্গিত স্বরূপ অর্থাৎ এর দ্বারা কিরআত ও দূআর মাঝে পার্থক্যকরণ হয়। অতএব যারা বলে হাদিসে এর কোন প্রমাণ নাই তাদের কথা ঠিক নয়।

সুত্রসমূহ

جزء رفع اليدين: 82

مصنف ابن ابي شيبة: 7020-7021

شرح معاني الاثار: 2/178 رقم 3825

والله اعلم بالصواب

দারুল ইফতা, রহমানিয়া মাদরাসা সিরাজগঞ্জ, বাংলাদেশ।

আপনিসহ এই ফতওয়াটি পড়েছেন মোট 501 জন।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *